鄭州宇辰
            宇辰電話

            液壓單向閥怎么應用

            液壓單向閥怎么應用,下面有我們宇辰的液壓工程師給闡述一下:

            (1)保持壓力
            滑閥式換向閥都有間隙泄漏現象,只能短時間保壓。當有保壓要求時,可在油路上加一個液控單向閥,利用錐閥關閉的嚴密性,使油路長時間保壓。
            (2)液壓缸的“支承”
            在立式液壓缸中,由于滑閥和管的泄漏,在活塞和活塞桿的重力下,可能引起活塞和活塞桿下滑。將液控單向閥接于液壓缸下腔的油路,則可防止液壓缸活塞和滑塊等活動部分下滑。
            (3)實現液壓缸鎖緊
            當換向閥處于中位時,兩個液控單向閥關閉,可嚴密封閉液壓缸兩腔的油液,這時活塞就不能因外力作用而產生移動。
            (4)大流量排油
            液壓缸兩腔的有效工作面積相差很大。在活塞退回時,液壓缸右腔排油量驟然增大,此時若采用小流量的滑閥,會產生節流作用,限制活塞的后退速度;若加設液控單向閥,在液壓缸活塞后退時,控制壓力油將液控單向閥打開,便可以順利地將右腔油液排出。
            (5)作充油閥
            立式液壓缸的活塞在高速下降過程中,因高壓油和自重的作用,致使下降迅速,產生吸空和負壓,必須增設補油裝置。液控單向閥作為充油閥使用,以完成補油功能。
            (6)組合成換向閥
            在設計液壓回路時,有時可將液控單向閥組合成換向閥使用。例如:用兩個液控單向閥和一個單向閥并聯(單向閥居中),則相當于一個三位三通換向閥的換向回路。需要指出,控制壓力油油口不工作時,應使其通回油箱,否則控制活塞難以復位,單向閥反向不能截止液流。

             鄭州宇辰機械制造有限公司是一家專業生產廢紙打包機、金屬打包機、生物質顆粒機、木材粉碎機的企業.銷售電話:13526766339

            轉載請注明來源:http://www.jxkj.tw/news/199.html

            廢紙打包機

            生物質顆粒機

            木材粉碎機

            螺旋輸送機

            金屬壓塊機

            提升機

            推薦產品: 廢紙打包機| 生物質顆粒機|木材粉碎機|金屬壓塊機| 提升機| 輸送機版權所有:鄭州宇辰機械制造有限公司地址:河南省鄭州西四環化工路交叉口 24小時服務熱線:13526766339
            河北十一选五历史记录