鄭州宇辰
            宇辰電話

            用高科技技術焊接打包機是打包機不變形

            怎樣焊接是設備不變形,看看我們宇辰用的什么焊接技術。

            1.反變形法
            焊接前裝配時根據經驗預估變形的大小,給構件一個與焊接變形方向相反的變形,以此與焊接變形相抵消,使結構在焊接后能達到技術要求。反變形有兩種方法:①塑性反變形;②彈性反變形。在實際生產中,彈性反變形比塑性反變形更可靠些。因為即使彈性反變形的預應變量不夠準確,也總是可以減小角變形。若采用塑性反變形,所選取的塑性預彎量必須非常精確,否則得不到良好的效果。

            2.在外拘束條件下焊接 
            將焊件剛性固定在夾具中,以限制構件在焊接過程中產生變形。對減小焊件的角變形有很好的效果,可使焊接變形減少,但焊接應力較高。

            3.合理選擇焊接方法和焊接規范 
            為減小焊接變形,應盡可能采用高能量密度的焊接方法。如電子束焊、激光焊接、窄間隙焊接等。它們有較低的焊接線能量,焊接變形極小。在一般生產中,CO2氣體保護焊來取代手工電弧焊,不但效率高,而且還能明顯地減小焊接變形。焊接薄板時,可采用鎢極脈沖氬弧焊或電阻焊,縫焊,都可防止壓曲變形。

            如果在生產中沒有條件采用低線能量的方法,又不降低焊接規范時,可采用直接水冷或采用水冷銅塊來改變熱場分布,以達到減小變形的目的。但是對于淬硬性高的金屬材料,此方法慎用。

            4.選擇合理的裝配焊接順序和焊接方向 
            裝配焊接順序的設計,主要考慮先期焊縫產生的焊接應力和變形對后續焊縫的影響,還要考慮后續焊縫產生的應力和變形是怎樣與先期焊縫的影響相互作用的。實踐證明,正確選擇裝配焊接順序,是防止焊接變形的有力措施。

            在生產中通常采用以小拼大的焊接結構進行生產,先焊成若干部件和組件,然后裝配焊接成整體結構。由于焊件的裝配和焊接順序不同,在生產過程中結構剛性的遞增以及對焊接變形的影響也不相同,因此要對其進行分析比較,選擇變形最小的合理裝配焊接順序。

            一般情況下,應先焊收縮量大的焊縫,后焊收縮量小的焊縫。當同時存在對接焊縫和角焊縫時,一般應先焊對接焊縫,后焊角接焊縫;當同時存在橫向焊縫和縱向焊縫時,應先焊橫向焊縫,后焊縱向焊縫;當同時存在厚板焊縫和薄板焊縫時,一般應先焊厚板焊縫,后焊薄板焊縫;當結構中同時存在斷續焊縫和連續焊縫時,一般應先焊連續焊縫,后焊斷續焊縫。

            5.預熱
            焊接不均勻熱場是產生焊接變形的主要原因。因此采用適當的預熱;使焊接溫度分布趨于均勻,也是一種減小焊接殘余變形的有效措施。

            6.用拉伸法和加熱法減小焊接薄板的平面外變形 
            用機械法或預熱法使被焊壁板進行拉伸或伸長,與此同時將壁板焊到結構的框架上,焊完后,去掉拉伸載荷。此時壁板的收縮受到被焊框架的拘束,從而在壁板上只有小量的平面外變形產生。這時在焊接后壁板內存有殘余拉伸應力,而在框架內則存有殘余壓應力。這種方法對減小焊接薄板的壓曲變形具有良好的效果。
            鄭州宇辰機械制造有限公司是一家專業生產廢紙打包機、金屬打包機、生物質顆粒機、木材粉碎機的企業.銷售電話:13526766339.

            轉載請注明來源:http://www.jxkj.tw/news/195.html

            廢紙打包機

            生物質顆粒機

            木材粉碎機

            螺旋輸送機

            金屬壓塊機

            提升機

            推薦產品: 廢紙打包機| 生物質顆粒機|木材粉碎機|金屬壓塊機| 提升機| 輸送機版權所有:鄭州宇辰機械制造有限公司地址:河南省鄭州西四環化工路交叉口 24小時服務熱線:13526766339
            河北十一选五历史记录